В центре Петербурга спасли тюлененка

29.06.2017

29 июня у Троицкого моста был обнаружен детеныш серого тюленя. По словам специалистов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, животное не нуждается в реабилитации и в ближайшее время будет выпущено в Финский залив.

Тюлень оказался в центре Петербурга по случайности

Узнав о том, что в черте города был замечен тюлень, зоологи обратились ко всем жителям Петербурга с просьбой сообщить обо всех случаях обнаружения ластоногого на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы по телефону 699-23-99. В результате поступила информация о том, что тюлененок находится в Центральном районе, на Петровской набережной. До прибытия директора Фонда Вячеслава Алексеева горожане несколько часов дежурили на берегу Невы и следили за тем, чтобы нежданный гость не сошел в воду до того, как придет помощь.

При осмотре выяснилось, что тюлень здоров и готов вернуться в свой родной водоем. «Его возраст – 4 месяца, а приблизительный вес – 35 кг. Ран и внешних повреждений на теле обнаружено не было, тюлень хорошо раскормлен, полностью перелинял и готов к жизни в дикой природе. Есть вероятность, что сильным течением его занесло в городскую акваторию. Сейчас мы везем животное в тихое место Финского залива, где его жизни ничего не угрожает», – рассказал Вячеслав Алексеев. Тюленя выпустят в Финский залив в Выборгском районе Ленинградской области. Специалисты Фонда напоминают, что вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу все еще есть, и просят сообщать об обнаружении живых или погибших тюленей по телефону 699-23-99.