В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих теперь 10 пациентов

06.04.2016

Еще двух детенышей серого тюленя принял Центр реабилитации, работающий на территории очистных сооружений петербургского Водоканала. Теперь зоологи оказывают помощь десяти ластоногим. Также в Центре находится «второгодница» – балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер.

Первого малыша обнаружили 5 апреля на территории Морского вокзала на Васильевском острове. Служащий причального комплекса позвонил на Горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы, и в итоге щенка удалось снять со льда при помощи сотрудников МЧС, к которым обратились зоологи. «Вес нового пациента составляет около 14 кг, возраст около двух недель, это самка серого тюленя.

Теперь в Центре одиннадцать ластоногих, считая Малышку Ингер

Животное сильно истощено, обезвожено и имеет флегмоны (поражения мягких тканей) в области живота», – рассказали специалисты Фонда. В этот же день поступил сигнал от строителей, работавших недалеко от берега Финского залива в поселке Молодежный Курортного района. Найденный тюлененок также был сильно истощен, но ран и повреждений на его теле нет.

Сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих предупреждают: до конца апреля высока вероятность встретить на берегу маленького тюленя или нерпу. Первым делом в таком случае необходимо позвонить по телефону Горячей линии 699-23-99, описать животное, по возможности сфотографировать его и дождаться приезда специалистов. Этот сезон обещает быть тяжелым, и помочь нерпятам и тюленятам выжить может каждый. О том, как это сделать, вы узнаете на сайте www.balticseal.org/donation.