В Центр реабилитации ластоногих в Репино привезли балтийскую нерпу

07.04.2014

Щенок балтийской кольчатой нерпы поступил в Центр реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений Водоканала поздно вечером в пятницу, 4 апреля. Это уже полностью перелинявший детеныш – очень ослабленный, переохлажденный и с серьезным дефицитом массы – он весит всего 7,2 кг. Пол малыша специалисты пока уточняют.

Нерпа, ставшая 27-м пациентом Центра реабилитации ластоногих, чувствует себя стабильно

Нерпенка нашли рыбаки у первого северного форта в Кронштадте: он был совсем обессилевшим, и его взяли прямо из воды. Сейчас состояние пациента стабильное, он получает лечение. Детеныш стал 27-м пациентом Центра реабилитации ластоногих – напомним, сейчас там проходят лечение 22 серых тюленя, еще три балтийских кольчатых нерпы и кольчатая нерпа, подвид которой – ладожский или балтийский – зоологи еще не определили. Уже 10 пациентов Центра реабилитации питаются рыбой самостоятельно, а один тюлененок – самочка, поступившая на лечение 14 марта, – готовится к выпуску. Зоологи также помогают и тем тюленятам, которые в госпитализации не нуждаются. Например, в субботу, 5 апреля, специалисты перенесли в более безопасное место тюлененка, обнаруженного на одном из городских пляжей Кронштадта.

Тюлененок из Кронштадта оказался достаточно раскормленнным, чтобы начать самостоятельную жизнь без помощи специалистов ЦРММ

Фото: НП «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области», Алексей Самарин.