В Балтийском море захоронено НЛО?

21.11.2011

Странные очертания круглой формы отобразились на сонаре исследователейБалтийское море хранит немало загадок и тайн. Недавно, например, группа шведских исследователей обнаружила в Ботническом заливе между Финляндией и Швецией очертания странного округлого предмета диаметром чуть более 18 метров.

Шведская команда мореходов отправилась на поиски сокровищ, которые могут храниться в останках кораблей, потерпевших крушение много веков назад. Однако вместо ящиков с шампанским или вином многолетней выдержки исследователи наткнулись на более интересную находку. С помощью сонара они обнаружили на 92-метровой глубине «таинственный диск». По словам морских кладоискателей, их находка вполне может оказаться… НЛО! Уж очень она напоминает "Тысячелетний Сокол" - космический корабль, на котором перемещались главные герои легендарной американской киносаги Джорджа Лукаса "Звездные войны". Кроме того, дно вокруг предмета изрыто и покорежено, как будто летающая тарелка, опустившаяся на дно моря, еще некоторое время перемещалась из стороны в сторону, пытаясь взлететь.

Есть еще одна версия по поводу предмета, скрывающегося под толщей воды, и она так же наполнена мистицизмом: вполне возможно, на сонаре исследователей отразилась искусственная постройка вроде Стоунхенджа.

Глава экспедиции Питер Линдберг говорит, что за 18 лет своей деятельности в море он повидал немало странного и необъяснимого. Но с подобной загадкой мореплаватель столкнулся впервые, сообщает Фонтанка.Ru.

Как бы заманчиво ни звучали выдвинутые версии, они остаются всего лишь ничем не подкрепленными фантазиями. Линдберг пока не получил финансирования на проведение более подробного исследования. Конечно, если объект действительно окажется инопланетным, команда искателей получит мировую славу и неплохие деньги. Ну а если это просто какой-нибудь кратер естественного происхождения? В этом случае крупная сумма, которая уйдет на организацию погружения, будет потрачена впустую.

Кстати, необычные подводные объекты нашли исследователи и на дне Ладожского озера. Как рассказали порталу "Да-Вода" водолазы, там находятся каменные круги идеально правильной формы, возраст которых - несколько тысяч лет! Происхождение этих сооружений - пока загадка для исследователей.