Умный кран – и вымоет, и высушит!

13.12.2012

Водный гаджетВ наши дни обладание интеллектом перестало быть привилегией исключительно человека. Благодаря техническому прогрессу умом и сообразительностью отличаются даже предметы быта. В частности, разработчики из компании Dyson наделили разумом обычный смеситель для раковины.

Это устройство представляет собой и водопроводный кран, и сушилку – два в одном. Причем пользователю не нужно будет совершать никаких манипуляций, чтобы переключить гаджет с одной функции на другую. Изобретение все видит, понимает и самостоятельно переходит на нужный режим работы. Стоит человеку подставить под кран руки, как из него тут же начнет течь вода, а как только ладони переместятся к боковым клапанам, где находятся выходные отверстия сушилки, устройство направит на них потоки теплого воздуха. Все дело в сенсорных датчиках, которые, можно сказать, являются «глазами» смесителя. Таким образом, высушить руки можно, не отнимая их от крана.

Надо отметить, американские СМИ отнеслись к этой новинке с некоторой долей иронии, назвав устройство бесполезным и никому не нужным. Однако авторы модифицированного крана уверены, что их творение позволит людям в общественных уборных не ждать, когда освободиться сушилка для рук, а дома – не завешивать ванную комнату кучей полотенец, сообщает Вести.ru.