УФ-бутылка избавит воду от вирусов

20.02.2012

Разработчики компании CamelBak представили уникальную бутылку, способную очистить воду от различных бактерий. Это изобретение наверняка придется по нраву всем, кто любит отдыхать на природе или вынужден пребывать в походных условиях по долгу службы.

Бутылка от CamelBakПользоваться фильтром для воды в некоторых случаях не всегда бывает удобно, к тому же процесс фильтрации зачастую занимает длительное время. А вот бутылка от CamelBak сделает воду пригодной для питья всего за пару секунд. Весь секрет изобретения – во встроенном УФ-излучателе, благодаря которому бутылка по эффективности не уступает самым мощным стационарным фильтрам. Нужно просто набрать в бутылку воды из любого источника, а затем 2 секунды удерживать нажатой кнопку очистки.  Чтобы добиться полного очищения жидкости, рекомендуется около минуты слегка повращать емкость. По словам представителей CamelBak, эффективность уничтожения амёб, вирусов и бактерий составляет 99,9%. Бутылка с ультрафиолетом неэффективна лишь в случаях сильного химического загрязнения воды.

Работу очищающего механизма обеспечивает батарея, запаса которой хватит, чтобы провести специализацию воды не менее 80 раз. Другими словами, этой энергии достаточно, чтобы очистить около 60 литров воды. Ресурс УФ-излучателя и того больше – 10 тыс. циклов.

Разработчики обещают, что бутылка поступит в продажу уже в марте 2012 года, сообщает Novate.ru.