Ученые раскрыли секрет крещенской воды

20.01.2012

Чем объяснить чудодейственные свойства воды?В Крещение, один из самых великих христианских праздников, вся вода в реках, озерах и даже в водопроводе приобретает определенные способности, становится более активной. Верующие списывают эти метаморфозы на чудо, божественное провидение. Однако у ученых на этот счет иное мнение.

Специалисты НИИ экологии и гигиены им.Сисина Российской академии медицинских наук объясняют появление у крещенской воды чудодейственных качеств повышением электромагнитной активности жидкости. На это влияет давление антициклона, характерное в эти дни для Северного полушария. Благодаря повышенному атмосферному давлению активные частицы удерживаются в литосфере и в итоге просачиваются в воду.

Насыщение жидкости ион-радикалами происходит с 15 до 23 января. Активность воды, как показывают результаты исследований, достигает своего пика как раз в крещенскую ночь с 18 на 19 января. Таким образом, по словам ученых, и получается «святая» вода. С 20-х чисел января активность ионов идет на спад, кислотность и жесткость воды постепенно возвращаются к норме.

Свою теорию исследователи доказали и методом заморозки образцов воды, которые были взяты из-под крана в разное время года. Оказалось, что самые совершенные, гармоничные кристаллы появлялись из той воды, которая была набрана именно накануне 19 января, передает Bagnet.org.