Ученые открыли новый вид дельфинов

27.07.2016

Таинственный и неуловимый «дельфин-ворон», о котором рассказывали японские рыбаки, существует на самом деле. Международной группе ученых при помощи генетического анализа удалось подтвердить этот факт.

К сожалению, представителей данного вида ни разу не находили живыми

Новый вид, название для которого еще не придумано, относится к роду плавунов. Впервые мертвая особь «дельфина-ворона» была обнаружена в 2014 году на побережье Аляски. Сначала специалисты приняли его за северного плавуна, или дальневосточного бутылконоса. Однако вскоре оказалось, что у найденного дельфина другая форма спинного плавника, кроме того, длина его тела меньше. Исследование ДНК показало, что это животное относится к неизвестному до сих пор виду.

В Японии, у острова Хоккайдо, также находили мертвых «дельфинов-воронов», но анализ останков не позволил сделать какие-либо выводы. Теперь же было установлено генетическое соответствие между всеми имеющимися образцами. Например, выяснилось, что череп «дельфина-ворона» висел на стене в одной из школ на Аляске. В ближайшее время биологи планируют заняться детальным описанием нового вида.

Фото: National Geographic.