Ученые из Сингапура открыли сотню новых видов морских обитателей

31.01.2012

В прибрежных водах Сингапура нашли множество неизвестных науке видов морских обитателейСингапурские биологи в ходе проекта "Всеобъемлющее исследование морского биоразнообразия" сделали немало открытий. Исследователям подводных глубин удалось обнаружить в акватории города-государства около сотни ранее не известных науке видов морских обитателей.

Первый этап программы "Всеобъемлющее исследование морского биоразнообразия", рассчитанной на три года, проходил в приливной зоне. Среди обнаруженных видов ученые особенно выделяют мангрового бычка, береговую креветку, а также покрытого бугорками и бородавками анемона. Последнему, кстати, экспедиторы даже дали имя Билл, так как он пока единственный и неповторимый в своем роде.

Что касается двухсантиметрового мангрового бычка и береговой креветки, то внешне они очень схожи с другими своими родственниками, живущими в Юго-Восточной Азии. Но ученых не проведешь: с помощью генетического анализа они доказали уникальность этих видов.

Следующим этапом исследовательского проекта станет изучение обитателей коралловых рифов, прилегающих к острову, передает РИА Новости.