Участник «водной битвы» в фонтане на Московской площади госпитализирован

18.07.2016

В воскресенье, 17 июля, работу фонтанного комплекса на Московской площади в очередной раз пришлось остановить из-за «водной битвы», которую устроили подростки. Один из них прыгнул с верхней части парапета фонтана, получил серьезную травму и был доставлен в больницу.

Такие игры ничем хорошим не заканчиваются

Молодой человек упал спиной на инженерное оборудование, предположительно, это была стойка светильника. «Скорую» вызвали сотрудники охраны. В соцсетях участники «битвы» сообщают, что пострадавшего кто-то столкнул в чашу фонтана: «Вот до чего доводит ваши прыганье и талкучки», «Столкнули с вышки в фонтан прямо на железку», «Что то мне подсказывает, что сегодня была последняя ВБ. После сегоднящнего случая...» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Молодежь была настроена агрессивно, в том числе по отношению к специалистам, обслуживающим фонтанный комплекс, и в 14:30 он был отключен и возобновил работу лишь в 19:00. После осмотра выяснилось, что многие насадки повреждены. Купальщики сбивали и разворачивали их, и направления потоков воды пришлось снова настраивать. На площади и в воде вновь осталось много мусора.

Петербургский Водоканал в очередной раз напоминает, что купание в чашах травмоопасно и негигиенично, и призывает горожан бережно относиться к городским фонтанам и собственному здоровью.