Тюленята в Центре реабилитации в Репино поправились и получили имена

24.04.2013

Два детеныша балтийского серого тюленя, которые попали в Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино две недели назад, теперь совсем окрепли и поправились. И специалисты решили дать им имена. Мальчик получил имя Висти – от названия деревни Вистино Кингисеппского района, возле которой его нашли. А девочку нарекли Халли – в честь одного из островов в северо-восточной части Финского залива. Причем имя это придумали ей члены экипажа буксира «Садко», которые и спасли малышку.

Тюлененок Висти съедает по два с половиной килограмма рыбы в день, но все равно попрошайничает!

Тюленята уже вовсю питаются селедкой. Висти оказался очень прожорливым малышом, и в день съедает по два с половиной килограмма рыбы, а Халли пока скромнее – ведь на самостоятельное кормление ее перевели всего два дня назад. «Самая радостная новость для нас – у Халли наконец заработала левая передняя ласта! – радуются специалисты центра Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев. – Бедняжка не могла ей двигать все это время, и мы подозревали у нее перелом, но теперь все в порядке». 

Самочка серого тюленя Халли – настоящая актриса: она любит позировать под вспышками фотокамер

Оба питомца уже набрали приличную массу: Висти весит теперь 19 кг, а Халли – 14. Это неплохой результат, уверены зоологи: к моменту выпуска в конце мая они дорастут до положенных 22-25 кг. Тем временем, щенок ладожской кольчатой нерпы Мекерикке III совсем повзрослел. Сегодня его последний раз навестили журналисты, а в дальнейшем его будут кормить только через ширму – чтобы малыш не ассоциировал рыбу с появлением людей. Выпустить его в Ладожское озеро удастся не ранее 19 мая – до тех пор он находится на определенном специалистами Росприроднадзора карантине.

Фото: Надежда Дажунц для Da-Voda.com