Тюлени из центра реабилитации в Репино получили имена

17.04.2014

Разумеется, назвать решили не всех детенышей, а только тех, кто уже точно идет на поправку, – первых пациентов Центра реабилитации ластоногих Водоканала в Репино. Теперь исключительно по имени в центре будут обращаться к восьми серым тюленям и одной балтийской кольчатой нерпе. С нее и начнем – самочку, найденную на пляже сестрорецкого парка Дубки 31 марта, назвали Малышкой Ханге – в честь острова Хангелода в Финском заливе, где находятся самые многочисленные залежки балтийских нерп.

Нерпу из Сестрорецка назвали Малышкой Ханге

Самую первую пациентку центра – самку серого тюленя, найденную у берегов острова Котлин 14 марта, назвали С-1: во-первых, в честь судопропускных сооружений на дамбе. А во-вторых, потому что она – самая первая! Кроме того, именно С-1 самой первой отправится на свободу. Тюлененка, найденного 16 марта перемазанным в нефтепродуктах, назвали Крузенштерном – в честь ледокольного судна «Иван Крузенштерн», которое первым в этом сезоне передало тревожный сигнал о десятках тюленей, несущихся на обломках льда прямиком через пропускные сооружения.

Тюленю из Бронки придумывают имя сотрудники Водоканала

Самочка серого тюленя, найденная совсем маленькой в Сосновом Бору, получила имя Аврора. Она сейчас готовится к финальному этапу реабилитации в уличном боксе. Тюлененок, найденный в ночь на 25 марта – самый младший пациент центра – получил имя Виипури – собственно, в честь города Выборга, где его и обнаружил местный егерь. Самочку, спасенную на Адмиралтейской набережной, назвали Невой. А самочку, которую обнаружили на 34-м километре Приморского шоссе, так и прозвали – 34. Тюлененка из Большой Ижоры зовут Ижорик, а малыша, спасенного в Зеленой Роще, прозвали Тотлебеном – в честь одного из кронштадтских фортов. А серому тюленю, поступившему в Центр реабилитации 26 марта из строящегося порта в Бронке, придумывают имя сотрудники Водоканала.