Тверичи пьют грязную воду

28.02.2013

Качество водоснабжения в Тверской области не просто оставляет желать лучшего. По данным Роспотребнадзора, ситуация с питьевой водой в этом регионе находится на катастрофическом уровне. Пробы воды, взятые в прошлом году, подтвердили опасения местных экологов: выяснилось, что в 40% случаев вода здесь совершенно непригодна для питья.

Ситуация с водой в Тверской области близка к катастрофе

Как сообщает информационный портал tverigrad.ru, по качеству водоснабжения Тверская область уверенно заняла свое место в десятке худших регионов страны. Проблема остается нерешенной уже на протяжении долгого времени. Сейчас жители Твери используют для своих нужд заведомо некачественную воду.

Другого выбора, к сожалению, у них нет: план мероприятий по строительству и реконструкции водозаборных сооружений еще только на стадии разработки. Меж тем, некоторые из таких сооружений давно построены, но до сих пор не сданы в эксплуатацию. В частности, как уточнил руководитель управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода, на данный момент приостановлено строительство водозабора в городе Ржеве.

Фото: Википедия.