Тучков мост перекрыт для движения транспорта до 6 мая

24.04.2017

С 23 апреля до 6.00 6 мая одна из переправ через Неву будет полностью перекрыта для транспортных средств в связи с ремонтом. За это время будут выполнены пусконаладочные работы на разводном механизме, а движение транспорта переключат на уже реконструированную часть моста. Ограничения движения уже стали причиной пробок в северной столице.

В настоящий момент продолжаются работы по электроснабжению моста

Чтобы заранее спланировать маршрут, водителям необходимо ознакомиться со схемами организации дорожного движения на сайте ГАТИ. Проводка грузовых судов по Малой Неве в районе Тучкова моста в обычном режиме должна возобновиться после 15 мая. По данным подрядчика, реконструкция, начатая в ноябре прошлого года, должна завершиться в первом квартале 2018 года.

Первая переправа на месте Тучкова моста в Петербурге появилась в 1750 годах и имела комбинированную конструкцию: свайный мост на мелководье и наплавной (плашкоутный) в глубоководной части. Названием мост обязан купцу Тучкову, который выделил средства на строительство. После неоднократных реконструкций, в 1962-65 годах Тучков мост приобрел современный вид.

Во время нынешнего ремонта специалисты обещают обновить гранитную облицовку опор, сохранив исторический облик перильного убранства моста по всей его длине.

Фото: Panther/Wikipedia.