Тайфун добавил проблем филиппинским коралловым рифам

28.01.2013

Серьезный тайфун по имени «Пабло», также известный как «Бофа», нанес непоправимый ущерб уникальной экосистеме филиппинских островов – Коралловому треугольнику. Напомним, тропический шторм обрушился на филиппинский остров Минданао в конце ноября – начале декабря 2012 года. Тогда погибло более тысячи человек, а шесть миллионов остались без крова.

Ураган «Пабло» принес страшные разрушения и людям, и морским обитателям

Убытки от разбушевавшейся стихии правительство Филиппин подсчитывает до сих пор. Выяснилось, что беда пришла и к морским обитателям – шторм нанес серьезный урон рифам Кораллового треугольника, уникальной природной зоны, охраняемой ЮНЕСКО. Волны сломали несколько кораллов и разогнали морских обитателей, сообщают активисты-экологи.

Коралловый треугольник нуждается в помощи и восстановлении после стихии

Они же и обвиняют правительство Филиппин в абсолютно наплевательском отношении к «морским джунглям». Ведь именно эта природная зона считается местом с самым богатым биоразнообразием на Земле, а островное государство до сих пор палец о палец не ударило, чтобы восстановить ее после шторма. Между тем, состояние рифов и так постоянно ухудшается из-за загрязнения океана и бесконтрольного отлова рыбы, и вскоре о коралловых рифах этих мест мы будем читать только в учебниках.

Фото: Shutterstock.