Светлая память Мертвому морю!

25.11.2011

В Израиле похоронили Мертвое мореПосле того, как израильский Кнессет отклонил законопроекты, направленные на спасение Мертвого моря, природозащитники устроили в Иерусалиме демонстрацию, кульминацией которой стали… похороны водоема.

"С великой грустью и огромным прискорбием мы сообщаем о безвременной кончине нашего дорогого Мертвого моря. Похоронная процессия состоится в понедельник, 21 ноября 2011 года. Будем сидеть "шиву" (7 дней траура) напротив правительственных зданий в Иерусалиме. С прискорбием: народ" – такие объявления были расклеены по всему городу накануне акции. В означенную дату активисты природоохранной организации «Друзья земного шара» собрались перед зданием Кнессета и устроили театрализованное представление – похороны Мертвого моря, пишет Isra.com. Они прошествовали с носилками, на которых была рассыпана соль. Собственно, в скором времени только она и останется на месте уникального водоема.

Погоревав о безвременной кончине Мертвого моря, волонтеры начали требовать, чтобы парламентарии приняли меры для спасения природного достояния. Кстати, законопроекты, от которых зависит жизнь Мертвого моря, министр экологии Гилад Эрдан обещал подать на рассмотрение в Кнессет повторно. Может, в итоге все же удастся обойтись без похорон?