Сушим посуду и поливаем растения одновременно

28.05.2012

Тем, кто основательно взялся за экономию воды, полезно будет познакомиться с уникальной сушилкой для посуды Fluidity. Она направит в дело даже те драгоценные капли воды, которые стекают с вымытой посуды.

Сушилка Fluidity

Вряд ли кто-то из нас обращал внимание на то, сколько воды стекает с только что вымытых тарелок. А ведь эту влагу можно было бы использовать, например, для полива растений. Вот только не у всякого хватит терпения всякий раз сливать такую воду в отдельный резервуар, чтобы затем использовать для орошения домашней оранжереи. Компания DesignLibero позаботилась о том, чтобы вода из «посудницы» точно пошла в дело. Студия представила свое изобретение – сушилку Fluidity, которая по совместительству является еще и горшком для растений.  В две встроенных по бокам емкости можно посадить «зеленушку» для салата или какие-нибудь цветочки для души. Вода, накапавшая с тарелок, тут же пойдет на орошение насаждений.

Сушилка от компании DesignLibero

Кстати, не стоит переживать, о том, что вода, питающая корни ваших зеленых подопечных, будет содержать химикаты от посудомоечных средств. Влага будет абсолютно безвредной, так как перед поступлением к растениям она пройдет через фильтр — слой кокосового волокна и глины. Кроме того, само основание сушилки создано из переработанного нетоксичного материала.

Сушилка для посуды

Сушилку в случае необходимости легко можно будет почистить, предварительно вынув горшки с растениями. Дизайн Fluidity подойдет практически к любому кухонному интерьеру.

По материалам Design-milk.com