Суда и сети не дают китам спокойной жизни

16.11.2012

Несмотря на введение в 1986 году запрета на китобойный промысел человек продолжает убивать китов. Грозой подводных гигантов остается, к примеру, Япония, которая упорно не желает отказываться от добычи китового мяса, прикрывая ее научными целями. Ради такой «науки» японцы в год истребляют более тысячи китов. Но речь мы поведем не о китобойных государствах, а о странах, вполне дружелюбно настроенных к морским млекопитающим.

Охрана китов

Оказывается, довольно часто человек, даже не имея какого-либо злого умысла, губит морских млекопитающих – это можно назвать убийством по неосторожности. Ученые из Океанографического института Вудс-Хоула (США) рассмотрели причины гибели крупных китов в северо-западной Атлантике в период с 1970 по 2009 год, а это около тысячи трагических случаев. Как выяснили специалисты, 67% погибших китов запутались в сетях. Остальной процент смертей пришелся на активное судоходство. К примеру, киты часто гибнут при столкновении с судами в окрестностях мыса Хаттерас в штате Северная Каролина (США) – там, к сожалению, до сих пор ничего не предпринято для предотвращения подобных «аварий», сообщает КомпьюЛента.

Подсчитывая потери, некоторые специалисты пессимистично подмечают, что введение моратория на китовую охоту не оправдало возложенных на него надежд – животные продолжают умирать от руки человека, пусть это происходит и непредумышленно. С другой стороны, если бы китовый промысел был разрешен повсеместно, мы оперировали бы куда более значительными числами при подсчете погибших.

Власти многих стран, симпатизирующих китам, в последнее время проводят реальные мероприятия по уменьшению случайных смертей этих животных. К примеру, ради сохранения популяции подводных млекопитающих было решено сместить морские магистрали в заливе Фанди между канадскими провинциями Нью-Брансуик и Новая Шотландия. Кроме того, в 2008 году было введено правило, предписывающее судам сбрасывать скорость в определенных районах. Правда, срок его действия истекает в следующем году. Но экологи убеждены, что эти ограничения нужно сделать постоянными, распространив их на более мелкие суда.