Стеклодувы решили жилищную проблему крабов

03.08.2012

Краба-отшельника заботит квартирный вопросНе все ракообразные от природы защищены прочным хитиновым покрытием – некоторые представители этого подтипа членистоногих вынуждены искать дом на стороне. Речь идет о крабах-отшельниках, которые прячут свое уязвимое тело в пустых раковинах моллюсков. Дизайнер Робер ДуГренье решил облегчить жизнь несчастным существам и создал искусственные раковины Crabitats.

Краб-отшельник является обладателем довольно упитанного брюшка, которое является постоянным искушением для многочисленных хищников. Ясное дело, без дополнительной защиты это животное будет чувствовать себя, мягко говоря, не комфортно. Так что можно смело заявить, что отшельники обеспокоены квартирным вопросом ничуть не меньше людей.

Дизайнер Робер ДуГренье

ДуГренье выдул из стекла множество разнообразных стеклянных спиральных раковин разных цветов, оттенков и размеров. Правда, предназначены они не для крабов, обитающих на воле – тем по-прежнему придется заниматься вопросами своей безопасности самостоятельно. Стеклянные творения ДуГренье предназначены для «одомашненных» отшельников, ведь в последнее время крабы пользуются все большей популярностью у аквариумистов. И теперь хозяевам этих ракообразных не придется бегать в поисках подходящей раковины для своего питомца – можно выбрать идеально подходящий стеклянный домик от ДуГренье. Некоторые из своих творений дизайнер даже украсил золотым и серебряным напылением. Конечно, самим крабам эта позолота ни к чему, зато их хозяевам — услада для глаз, пишет Novate.ru.

Дизайнер Робер ДуГренье

Что касается крабов-отшельников, обитающих на воле, то им о золоте и стразах задумываться некогда – найти бы хоть что-то для укрытия. Учитывая, что эти ракообразные по мере своего роста вынуждены периодически менять убежище, поиск раковин волнует их на протяжении всей жизни. При этом отшельники отличаются благородством: они никогда не нападают на живых улиток, пытаясь освободить квартиру силой.