Стадион на Крестовском получил сертификат экологической безопасности

18.05.2017

«Санкт-Петербург арена» получила «зеленый сертификат». Это означает, что стадион прошел экологическую сертификацию и соответствует требованиям FIFA к стадионам Чемпионата мира 2018 года.

Стадион признан "зеленым" по всем параметрам

Сертификация проводилась НП «Центр экологической сертификации «Зеленые стандарты», которая ранее осуществляла экспертизу олимпийских стадионов в Сочи. Выданный сертификат признается во всех международных организациях.

Специалисты проверили документы на строительство, отобрали пробы почвы, воды, воздуха, зафиксировали параметры микроклимата, освещенности, теплопроводности, гамма-излучения и инсоляции, показатели по теплу и электроэнергии, свету, акустике и качеству стройматериалов. Основными критериями оценки были экологическая безопасность, ресурсосбережение, энергоэффективность.

Экологический стандарт, по которому проводилась сертификация, разработан по поручению министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского с участием ведущих отечественных и зарубежных экспертов в области «зеленого» строительства.

Фото: Shutterstock.