Снегоплавильные пункты в Петербурге растопили миллионный кубометр снега

14.01.2015

Сильные снегопады в Петербурге не дают отдохнуть снегоплавильным пунктам петербургского Водоканала: в 4 часа 25 минут 14 января они растопили миллионный кубометр снега за всю историю работы. «Героем дня» стал ССП на Рыбинской улице – с 20:00 13 января до 8:00 14 января он принял аж 5200 кубометров снега при суточной производительности в 5000 кубометров. Двойную норму снегоплавильному пункту удалось выполнить благодаря специальной площадке для складирования снега.

Снег, который привозят на снегоплавильный пункт, сначала складируют на специальной площадке, а потом экскаваторами загружают на дробилки

Машины со снегом приходят на ССП очень часто, и чтобы не создавать пробку в ожиданиях, пока все разгрузятся, грузовики могут сбрасывать снег прямо на эту площадку. А как только снега на самом снегоплавильном пункте становится меньше, его сотрудники экскаваторами перегружают снег, лежащий на площадках, на дробилки ССП. Напомним, в эту зиму в Петербурге работают десять стационарных снегоплавильных пунктов общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки. Снег, который спецтехника собирает на улицах города, растапливают теплом сточных вод, а потом он вместе с остальными стоками отправляется на очистные сооружения петербургского Водоканала.

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».