SmartFaucet – водопроводный кран с выходом в Интернет

26.06.2012

Кран от компании iHouseСовременные технологии позволяют человеку всегда оставаться на связи с внешним миром. Уединение можно найти разве что в душе, ведь мыться, сжимая в руках телефон или ноутбук, не очень удобно. Впрочем, средства коммуникации уже пробираются даже в ванные комнаты, и вполне на законных основаниях. А произошло это с подачи компании iHouse, выпустившей удивительный водопроводный кран SmartFaucet, на котором установлены виджеты для быстрого доступа к электронной почте, планировщику дня и температуре за окном.

Тем, кто не может долго продержаться без Интернета и любимых социальных сетей, гаджет наверняка придется по вкусу. Другие же посчитают, что разработчики iHouse явно перегнули палку, напичкав простой смеситель бессмысленными и неуместными устройствами. О целесообразности такого «тюнинга» водопроводного крана спорить можно долго. Например, есть риск, что SmartFaucet, нафаршированный различными системами, приведет к увеличению расхода воды. А ну как пользователь, включив кран, зависнет в Интернете? Это ж сколько воды утечет зазря!

Впрочем, с точки зрения того же ресурсопотребления у SmartFaucet есть один весьма полезный «наворот»: он умеет распознавать лица и включает воду определенной температуры и напора, которые комфортны именно для данного пользователя. Разумеется, нужно заранее «познакомиться» с устройством и ввести свои личные настройки. Функция распознавания позволяет избежать потерь воды, которые происходят всякий раз, когда мы крутим вентили простого крана, пытаясь выбрать оптимальную температуру струи.

В общем, кран от iHouse – разработка весьма противоречивая, хотя и, безусловно, заслуживающая внимания. Интересно, чем еще смогут удивить нас производители сантехники? Кажется, простора для фантазии уже не осталось.