Skydrops поставляет воду прямо с неба

21.11.2011

Этот дирижабль позволяет добывать воду из воздухаЭкологи пугают нас грядущим дефицитом воды на планете. Но наука не стоит на месте! Благодаря разработкам ученых у человечества есть надежда справиться с водным кризисом. Дошло до того, что ученые научились добывать воду из ничего. Точнее – из воздуха!

Одно из таких устройств, позволяющих «выжимать» воздух, появилось недавно в Бразилии. Исследователи Гильерме Родригес и Мурильо Гомес создали летающий аппарат, который с помощью энергии ветра получает из воздуха воду. Свое творение изобретатели назвали Skydrops. Это большой шар, который накачивают гелием. Шар оснащен множеством лопастей, с помощью которых под воздействием ветра он начинает раскручиваться. Шарик вращается относительно неподвижного хвоста и вырабатывает ток. Полученная электроэнергия идет на охлаждение поверхности аппарата. В итоге происходит процесс конденсации: на шаре появляются капельки воды, которые устремляются к сливному кабелю. По этому кабелю они стекают в установленную на земле емкость, предварительно пройдя сквозь фильтрующую мембрану.

Skydrops добывает по 50 литров воды ежедневно. Как утверждают разработчики проекта, полученная с помощью их «дирижабля» вода по чистоте и мягкости значительно превосходит воду из наземных источников, передает Venture-news.ru.