Сингапур очищает воду по-новому

21.11.2011

В Сингапуре разрабатывают новый способ очистки водыВ то время как в мире с каждым годом возрастает ценность воды, в Сингапуре, напротив, надеются на снижение стоимости питьевой воды. И надежды жителей республики небезосновательны: в Сингапуре разрабатывают новую технологию очистки воды.

Инновацию уже изучают на практике. На водопроводной станции Choa Chu Kang Waterworks запустили фабрику по очистке воды, оснащенную новым оборудованием. Если сейчас при очистке воды применяются в основном полимерные мембраны, то на "демонстрационной" фабрике их заменили керамическими. Такие фильтры более износостойкие, чем полимерные: срок их годности в четыре раза дольше и достигает 20 лет. Кроме того, керамические очистители потребляют гораздо меньше энергии в сравнении с обычными, сообщает портал Innovanews.ru.

Всего за сутки новая фабрика сможет очищать 1,2 миллиона литров воды. Работу оборудования будут тестировать в течение 18 месяцев. И если инновационная технология себя оправдает, жителям Сингапура можно рассчитывать на снижение цен на воду.