Сильный ветер угрожает потомству тюленей и нерп

17.03.2016

В ближайшие выходные штормовые ветра могут окончательно разрушить лед на Финском заливе и Ладожском озере. В связи с этим детеныши нерп и тюленей преждевременно оторвутся от своих матерей и могут погибнуть от голода или переохлаждения.

Только помощь зоологов поможет потерявшимся детенышам выжить

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы просят местных жителей быть бдительными и сообщать о найденных на берегу водоема нерпятах и тюленятах по телефону горячей линии (812) 699-23-99. Самое главное, обнаружив малыша, не пытаться оказать ему помощь самостоятельно, не забирать его с собой и не сталкивать в воду – иначе вы можете навредить и себе, и животному. Кроме того, возможно, что щенок не нуждается в помощи, поскольку мама находится поблизости. Постарайтесь не обнаруживать своего присутствия и обратитесь на горячую линию, описав найденного детеныша и его местонахождение, и дождитесь приезда специалистов Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

В этом сезоне зоологи ожидают большого количества пациентов. На реабилитацию и лечение одного детеныша требуется около 50-70 тысяч рублей. Фонд друзей балтийской нерпы продолжает сотрудничество с порталом planeta.ru, где на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/17454 можно оказать посильную помощь. Получить необходимую информацию можно и на сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.