Shell снова мутит воду. На этот раз у берегов Нигерии

22.12.2011

Shell снова загрязняет океанНефтедобывающая компания Royal Dutch Shell в последнее время не может похвастаться чистотой своей работы. 20 декабря в территориальных водах Нигерии произошла утечка нефти, площадь пятна составляет 185 кв.м.

Эксперты уже окрестили это бедствие самым масштабным нефтяным загрязнением воды, случившимся у берегов Нигерии за последнее десятилетие. Разлив углеводородов произошел в 120 км от дельты реки Нигер, на месторождении Бонга, во время закачки нефти в танкер.

Как сообщают представители компании, нефтяной поток удалось остановить сразу, как только его заметили. Тем не менее, в океан вытекло около 40 тысяч баррелей. После инцидента Shell заявила о временном прекращении добычи нефти у берегов Нигерии, сообщает РИА Новости. Отметим, месторождение Бонга давало компании по 200 тысяч баррелей «черного золота» ежедневно.

Кстати, «нигерийский инцидент» - уже второй экологический промах компании за эту неделю. В понедельник Shell вынуждена была остановить работу своей платформы Deepwater Nautilus у побережья штата Алабама из-за того, что в воды Мексиканского залива попало около 319 баррелей синтетического  бурового раствора.

Фотография с сайта Fototelegraf.ru