Сезон фонтанов в Петербурге завершается

28.09.2017

Водоканал Петербурга с 1 октября начнет отключать городские фонтаны. «Поющие фонтаны» на Московской площади и площади Ленина будут выключены 2 октября. А первыми уйдут на «зимний отдых» фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Фонтан у Казанского собора отключат 30 октября

Кроме того, в первый день октября будут отключены фонтаны «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан на Ленинградской улице в Кронштадте. До конца года они пройдут капитальный ремонт.

17 октября выключат фонтан в Южно-Приморском парке Победы. А 30 октября будут отключены фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

За время «зимних каникул» все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов проверят и при необходимости заменят детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

В хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего в сезоне 2017 года работали 51 фонтан и 4 фонтанных комплекса, еще 55 нуждаются в ремонте или реконструкции.

На интерактивной карте можно определить, какие фонтаны все еще продолжают работать – по голубому цвету меток. У отключенных фонтанов метки становятся серыми. Также карту фонтанов можно увидеть в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга». 

Фото: Shutterstock.