Сезон фонтанов в Петербурге открыт

19.04.2017

Сегодня специалисты петербургского Водоканала включили первые фонтаны: в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также фонтан «Шар» на Невском, 56.

Завтра, 20 апреля, в Петербурге включат еще шесть фонтанов – на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», фонтан на 3-й Красноармейской улице, 10, а также на набережной реки Фонтанки, 30, на Литейном проспекте, 57 и в Александровском парке. 21 апреля заработают фонтаны в сквере у Зимнего дворца и в Александровском саду у Адмиралтейства. Кроме того, Водоканал подключит два фонтана в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова и фонтан «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

Фонтан у Казанского собора включили одним из первых

Совсем скоро, до конца апреля, будут подключены еще несколько фонтанов: в Смольном и Никольском садах, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, фонтан «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади, фонтаны в Зеленогорске.

На майские праздники в Петербурге также запланированы запуски фонтанов. 1 мая начнут работу фонтаны в сквере у Гостиного двора, у Российской национальной библиотеки, фонтан «Лебединое озеро» на Петроградской стороне и фонтан в акватории озера Разлив в Сестрорецке. Также в первый день мая подключат фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз».

По традиции, 9 мая откроется сезон для фонтанных светомузыкальных комплексов на Московской площади и у Финляндского вокзала, а также фонтан у кинотеатра «Подвиг» в Колпино.

Всего в сезоне-2017 будут работать 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса, находящихся в ведении Водоканала. Найти их можно при помощи интерактивной карты или мобильного приложения, которое доступно по ссылке. Остальные 33 нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Петербургский Водоканал напоминает горожанам и гостям Петербурга о необходимости бережного отношения к фонтанам и просит не засорять их. Ведь мусор, моющие средства и другие загрязняющие вещества могут привести к поломке оборудования.

Фото: Shutterstock.