Санта перенес Рождество под воду

28.12.2012

Санта-подводникСанта Клауса мы привыкли видеть в окружении эльфов и гномов, но в последнее время рождественский волшебник не гнушается и обществом подводных обитателей. В Мексике, например, добрый старичок, сменив оленью упряжку на акваланг и ласты, спустился под воду.

Рождественское волшебство должно быть повсюду – и на земле, и в небе, и под водой! Наверное, именно эту мысль хотели донести сотрудники крупного зоологического парка в городе Гвадалахара, поместив Санта Клауса в аквариум к рыбкам и моллюскам. Подводный образ Санты практически ничем не отличается от его «сухопутного» облика – те же борода, красный колпак и шуба. Правда, разнообразить его традиционный костюм пришлось аквалангом и ластами, но с ними рождественский добряк выглядит еще забавнее.

Подводный Санта пользуется огромной популярностью у посетителей зоопарка. Он с радостью фотографируется со всеми желающими, специально подплывая поближе, чтобы снимки получились более четкими. Кроме того, находясь в аквариуме, мексиканский Санта-подводник умудряется ударять в колокол, возвещая приход Рождества и Нового года.

Стоит отметить, Мексика не единственная страна, где главного рождественского героя спустили под воду. Полюбоваться на плавающего Санту можно во многих крупных американских городах – в частности, в центрах спорта Chalet Scuba по всей Калифорнии, Неваде, Аризоне и Юте. Там детям от 10 лет разрешают надеть акваланг и поплавать с Клаусом в аквариуме.

Свой Санта-дайвер появился и в Японии, в аквариуме «Солнышко» в Токио. Японский Клаус устраивает под водой настоящее театрализованное представление. Кульминацией яркого шоу является момент, когда Санта поднимает у себя над головой серебряную звезду, а в это время к нему сплываются в большом количестве серебристые рыбки, косяк которых образует форму Рождественской ёлки. Это захватывающее зрелище собирает ежедневно около 2000 зрителей, пишет Novate.ru.