Санта Клаус бежит от глобального потепления

27.12.2012

Глобальное потепление грозит выгнать Санта Клауса с обжитого местечка. Таяние ледников на Северном полюсе привело к затоплению жилища доброго волшебника. Теперь он ищет пристанище попрохладнее, а свой родной дом выставил на продажу.

Санте нужен новый дом - Арктика тает

Риэлторские услуги Санте предложили активисты Greenpeace – именно они выложили на нью-йоркской доске объявлений Craigslist информацию о продаже «дома в тихом месте на Северном полюсе». Судя по фотографиям, которые сопровождают объявление, у знаменитого персонажа действительно есть весомый повод задуматься о переезде: его деревянный домишко наполовину оказался затоплен, воды в комнатах – по пояс, в мастерской отсырели все игрушки.

Санта перезжает

Greenpeace Santa Relocation Project является частью акции Save the Arctic по спасению Арктики, инициированной природозащитниками. Таким необычным образом сотрудники знаменитой экологической организации пытаются привлечь внимание общественности к негативным процессам, происходящим в Арктике. В первую очередь, этот проект нацелен, конечно, на детскую аудиторию, и именно это обстоятельство вызвало некоторые разногласия. «Нам говорили, что мы не должны использовать в нашей кампании Санту, поскольку это может расстроить ребятишек. Но на самом деле дети часто намного больше обеспокоены изменениями климата, чем их родители, и активнее пытаются что-то сделать по этому поводу», – оправдывается Джеймс Тернер, один из руководителей проекта.

Для ребятни самое главное, чтобы с самим Сантой все в полном порядке. Расстроить детвору может лишь тот факт, что на время почтовая связь с добрым старичком будет прервана. В связи с этим во многих городах мира рядом с почтовыми отделениями на различных языках появились соответствующие объявления о том, что Санта Клаус переезжает и что на прежний адрес писать бессмысленно – лучше подождать, пока волшебник определится с местом жительства.

Санта перезжает

Кстати, на страничке проекта в Facebook можно подсказать Санте, где лучше обосноваться. Можно даже пригласить Клауса пожить к себе!