Сан-Диего получит воду из альтернативных источников

31.01.2013

Проблема калифорнийского города Сан-Диего (США) – прогнозируемая уже в скором времени нехватка водных ресурсов. Участники проекта «Биомимикрия» разработали проект Urban Roots («Корни города»), который позволил бы не только экономить воду, но и получать ее из альтернативных источников. Авторы проекта – студенты Новой школы архитектуры и дизайна Калифорнии Франциско Нуньес и Кайл Даверни – вдохновлялись деревом вельвичия удивительная, которое умудряется выживать в пустынях Намибии. 

Создателей проекта вдохновили растения, выживающие в самых засушливых пустынях планеты

«Задача нашего проекта – облегчить доступ к водным ресурсам с помощью биомимикрических решений. Мы тщательно проанализировали регион с нехваткой водных ресурсов и разработали новый Центр управления водными ресурсами для города Сан-Диего, – рассказывают авторы проекта. – В нашем проекте применены такие инновационные биомимикрические решения, как сбор влаги с фасадов зданий, устройство микрокапилляров, а также новешие методы подготовки и хранения питьевой воды».

Все системы проекта направлены на то, чтобы дать людям понять, что водные ресурсы ограничены, и их надо использовать очень бережно. Именно это позволит обеспечить городу устойчивое развитие и достойное будущее, сообщается на сайте Urban Roots.

Фото: Biomimicry Student Design Challenge.