Самые удивительные бассейны мира

24.05.2012

Благодаря стремительному развитию технологий и созданию новых строительных материалов у дизайнеров и архитекторов появляется все больше возможностей для воплощения своих самых смелых идей. Эти тенденции прослеживаются и в сфере строительства бассейнов. Чтобы это доказать, мы сделали обзор самых удивительных «купален» мира. Итак, ныряем!

Бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар

Сан-Альфонсо-дель-Мар

Начнем, пожалуй, с бассейна-гиганта на курорте Альгарробо в Чили. В Книгу Гиннесса он попал в декабре 2006 года как самый большой по площади и с тех пор прочно удерживает лидерские позиции. Размеры чилийского «мини-океана» действительно поражают: его длина составляет 1013 м, площадь – 8 га, объем – 250 млн литров!

Nemo-33 в Бельгии

Nemo-33

Еще один рекордсмен – является самым глубоким бассейном в мире. Не случайно его облюбовали для своих занятий дайверы. Nemo-33 украшен искусственными пещерами, кроме того, сам колодец имеет внешние иллюминаторы, через которые посетители могут любоваться видами водных глубин.

Бассейн в отеле Marina Bay Sands

Бассейн в отеле Marina Bay Sands

Пожалуй, главным украшением 55-этажного отеля Marina Bay Sands в Сингапуре является бассейн, расположенный на его крыше. У этого бассейна нет видимых берегов, его край словно уходит в небо. Посетителям этого водного чуда открывается захватывающий дух вид на лежащий внизу прекрасный город.

Бассейн на десятом этаже

Если вам когда-нибудь доведется стать постояльцем отеля «Джоуль» в Далласе, не упустите возможности поплескаться в удивительном бассейне, расположенном на десятом этаже гостиницы. Его чаша выступает с края здания. Передняя стенка бассейна целиком изготовлена из особо прочного стекла, и все купающиеся могут насладиться великолепным видом города.

Бассейн в отеле

Впрочем, китайцы переплюнули это достижение и создали бассейн на 25-м этаже. Прозрачной у него является не только боковая стена, но и дно, через которое пловцам видно все, что творится внизу на улице. Находится это чудо в отеле «HolidayInn Shanghai Pudong Kangqiao» в Шанхае.

Бассейн в Шанхае

Бассейн Golden Nugget

Бассейн Golden Nugget

Лас-Вегас – город азарта и острых ощущений, которые, кстати, можно получить не только за рулеткой или карточным столом. Достаточно посетить бассейн в отеле Golden Nugget. Здесь можно поплавать бок о бок с кровожадными акулами. И при этом не обязательно обладать храбростью льва и силой Геракла: дело в том, что кровожадные хищники находятся в отдельном аквариуме. Правда, перегородок между резервуаром с водными обитателями и чашей бассейна практически не видно, и создается иллюзия, будто действительно плещешься в окружении подводных обитателей. Любители экстрима могут прокатиться по водной горке, которая проходит через аквариум с хищниками.

Cochrane Polar Bear Habitat в Канаде

Cochrane Polar Bear Habitat в Канаде

Кстати, эту же «фишку» использовали и создатели бассейна Cochrane Polar Bear Habitat в Канаде. По-соседству с людьми в этом резервуаре, стилизованном под природную среду, плавают самые настоящие белые медведи. Вообще, Центр Cochrane Polar Bear Habitat является приютом для белых медведей, по той или иной причине попавших в беду и спасенных людьми. Животные эти весьма обаятельны, но они все же являются хищниками, а потому от купающихся детей и взрослых их отделяет прозрачная стена из прочного оргстекла толщиной 25 сантиметров.

Бассейн Нептуна

Бассейн Нептуна

Это удивительный бассейн, созданный в стиле древнегреческих и римских строений. Его украшают подлинные скульптуры итальянского Возрождения и древнеегипетские артефакты. Правда, для того, чтобы окунуться в прозрачные воды этой купальни нужно располагать солидной суммой денег, простым смертным не дано попасть в водоем, в котором плавал сам Уильям Рэндольф Херст, знаменитый медиамагнат начала XX века.

Бассейн в швейцарском городе Лугано

Бассейн в Лугано

В этом старом бассейне нет воды – он давно стал площадкой для занятий скейтом. Группа швейцарских художников NEVERCREW решила возродить водоем хотя бы визуально и создала уникальный граффити-проект Octopus Pool Art. Мастера, вооружившись баллончиками с красками, «поселили» в пустую чашу огромного осьминога. Скейтеры в восторге!