Сайт Da-Voda попал в тройку лучших социальных проектов

05.12.2011

Сайт Da-Voda стал призером престижного международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards – 2011 в номинации «Лучший социальный PR-проект».

Задача проекта – заставить людей задуматься о том, что вода – исчерпаемый ресурс, а значит, к ней нужно относиться бережно. Пользователи сети Интернет узнают, как можно сберечь воду, не теряя в качестве жизни, – с помощью статей, анимационных и видеороликов, слайд-шоу и новостных материалов.

Сайт пишет обо всем, что происходит с водой в России и за ее пределами, помогает своим читателям бороться за чистоту водных ресурсов в Алтайском крае и в Ленинградской области, на Дальнем Востоке и в Калининграде. С декабря 2011 года начинает работать англоязычная версия проекта с отдельными представительствами в Facebook и Twitter.

Сайт был создан Водоканалом в сотрудничестве с Агентством по связям с общественностью «2ПР».

Для справки: PROBA-IPRA GWA – одна из первых и крупнейших российских профессиональных премий в области связей с общественностью. Премия учреждена в 2000 году. Организаторы конкурса – Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО), Государственный Эрмитаж и коммуникационное агентство SPN Ogilvy. С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с мировым конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA): обладатели российской премии PROBA выходят на соискание одной из самых престижных международных наград в области PR.