С «рыбной» водой в Невском районе все в порядке

21.11.2011

Петербургский Водоканал выдвинул предположение, почему вода в некоторых районах города стала неприятно пахнуть рыбой. По словам специалистов, это, скорее всего, связано с нагреванием воды в Неве.

Эксперты считают, что «рыбный» запах появился из-за жаркой погоды. Повышение температуры в реке ускорило различные биологические процессы, связанные с разложением микроорганизмов.

Напомним, первыми тревогу забили жители улицы Ольминского в минувшую пятницу. По словам горожан, их насторожило, что у воды появился резкий запах рыбы. Кроме того, она оставляла жирные следы на предметах. Петербуржцы были вынуждены покупать бутылированную воду.

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оперативно откликнулись на претензии граждан и провели проверку. «Анализы проб воды не показали никаких отклонений от норм СанПина. Все в порядке», - сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Несмотря на оптимистичные результаты исследований специалисты Водоканала все же решили дополнить процесс очистки еще одним фильтром: воду стали пропускать через порошкообразный активированный уголь, который устраняет неприятный запах. Кстати, эта мера была принята еще в пятницу. Однако в субботу и воскресенье жалобы на качество воды продолжали поступать. Представители Водоканала пояснили, что в выходные многие жители уезжают из города и водопотребление уменьшается в разы. Скорее всего, граждане просто не успели использовать «рыбную» воду, которая поступила в сети еще до включения дополнительного фильтра.