Рыбки вдохнут жизнь в старые мониторы

13.11.2012

На фоне современных ультратонких ноутбуков, планшетов и смартфонов громоздкие компьютерные мониторы вызывают лишь улыбку. Впрочем, не торопитесь выкидывать такой раритет – лучше залейте его водой!

Так, например, поступил дизайнер Джейк Хармс: он превратил отслуживший свое монитор Apple в самый настоящий аквариум.

iMacQuarium

У кретивщика просто не поднялась рука выбросить на свалку свой безвременно почивший Macintosh, при помощи которого он добился немалых успехов на работе. Хармс проявил смекалку и превратил «древний» монитор в суперсовременный аквариум – достойное украшение любого помещения.

iMacQuarium

Джейк выпотрошил из монитора все внутренности и вставил в основу подходящий по размеру и форме аквариум. Получившуюся систему он оборудовал  необходимой аквариумной атрибутикой – фильтром, воздухоподачей и подсветкой, которую можно включать и выключать. Производство оригинальных Маквариумов (iMacQuarium) изобретатель поставил на поток. Он смело заливает водой Mac Classic, Classic II, Mac SE, SE/30, Mac Plus, Mac 512 и Mac 128.

Вторичная переработка

Стоимость готового «компьютерного» аквариума колеблется от 150 до 300 долларов. Впрочем, устройство можно собрать и своими силами – это, кстати, выйдет гораздо дешевле. У того же Хармса можно выписать комплект оборудования и инструкцию по созданию аквариума всего за 90 баксов.

Отметим, Хармс не является автором оригинальной идеи. Первым превратить Мас в рыбий домик предложил изобретатель Энди Инхэтко в 1992 году. Хотя по другой версии, новое применение старым мониторам придумал Карл Блейк еще в 1988 году. Позднее он основал фирму по производству аквариумов под названием MacAquarium – она, кстати, является главным конкурентом iMacQuarium Хармса.

Впрочем, кто был первым – уже неважно. Важно то, что при желании и фантазии любимым вещам можно подарить вторую жизнь, а заодно внести свою лепту в спасение планеты от замусоривания.