Рыбак из Сингапура поймал инопланетянина

23.10.2014

Точнее, практически уверился в том, что поймал. Ведь у любого нормального человека, привыкшего к виду обычных животных, пусть даже и морских, непременно возникнут мысли об «инопланетности» существа, которое можно увидеть на видео ниже. Несмотря на охватившее рыболова смятение, он все же решился запечатлеть свой странный улов на камеру мобильного телефона. Что, кстати, впоследствии помогло ученым разгадать загадку происхождения «чужого».

По словам 53-летнего рыбака Рамлана Саима, съемка на видео была единственным способом заставить его товарищей поверить в то, что невиданный обитатель морских глубин попался в его сети. В прибрежных водах сингапурского острова Пулау-Убин довольно много водорослей, что заставило Саима поначалу подумать, что в его снасти попался очередной представитель местной подводной флоры. Но потом ЭТО начало шевелиться. На помощь недоумевающему рыболову и интернет-аудитории (кстати, эту запись на портале «YouTube» посмотрело уже более миллиона человек) пришел знаменитый медиа-холдинг «Дискавери». По заявлениям специалистов, пойманное нечто, скорее всего, является хищным иглокожим под названием «офиура» – близким родственником морских звезд.

Невероятное существо офиура

Молодые офиуры имеют по пять конечностей, которые со временем обрастают подобными «щупальцами», на которых находятся маленькие острые крючки для захвата добычи.

Фото: geophoto