Россия и Китай обсуждают проблемы Амура

21.11.2011

река АмурВ Хабаровске в рамках Программы сотрудничества регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири с Северо-Востоком КНР 6 сентября открылась международная научно-практическая конференция «Амур – 2011».

В мероприятии принимают участие представители государственной власти, научных кругов, представители общественных экологических организаций  России и КНР. Во время конференции стороны обсудят вопросы развития и охраны экосистемы реки Амур, сохранения ее биоразнообразия, оценят воздействие на окружающую среду и определят характер взаимодействия при чрезвычайных ситуациях экологического характера, сообщает РИА «ФедералПресс».

После открытия в дальневосточной столице конференция продолжится в трансграничных водах на теплоходе «Василий Поярков». Завершится она 9 сентября на китайской территории, в городе Тунцзяне. «Российско-китайская конференция «Амур-2011» станет уникальным событием в области природоохранного сотрудничества России и КНР. Формат проведения конференции, проходящей одновременно на территории двух стран, призван подчеркнуть конструктивный характер взаимодействия России и КНР», - отметил Дмитрий Кириллов, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов.