Рейн напомнил о Второй мировой

05.12.2011

В устье Рейна нашли два действующих снарядаВ устье реки Рейн недалеко от немецкого города Колбеш была обнаружена страшная находка – два неразорвавшихся снаряда времен Второй мировой войны. Местных жителей пришлось эвакуировать на то время, пока специалисты обезвреживали найденные бомбы.

Мы уже писали о том, что уровень воды в реках Германии вследствие ноябрьской засухи значительно снизился. Это повлекло за собой ряд экологических проблем, а также вызвало затруднения в судоходстве. И все же нет худа без добра: если бы Рейн не обмелел, неизвестно, сколько времени взрывоопасные отголоски Великой Отечественной покоились бы под его водами.

Но вода отступила, и два боеприпаса – снаряд британских ВВС весом 1,8 тонны и бомба американских ВВС весом 125 кг – оказались на всеобщем обозрении. Там же, на речной отмели, была найдена еще и дымовая граната, пишет FWnews.ru.

Местные власти эвакуировали жителей ближайших районов в радиусе 2 км от опасной находки. Специалисты пока продолжают поиски подобных неприятных сюрпризов, которые, возможно, до сих пор хранятся в устье Рейна.