Разлив нефти погубил китайских моллюсков

21.11.2011

Провинция Хэбэй лишилась более половины моллюсков, выращиваемых на рыбоводческих фермахКитай терпит очередное экологическое бедствие. Утечка нефти с одной из нефтедобывающих платформ американской компании ConocoPhillips привела к массовой гибели моллюсков в заливе Бохай.

 

Выброс нефти нанес ощутимый удар по китайской рыбоводческой индустрии. Рыболовы китайской провинции Хэбэй понесли убытки в размере 23,5 млн. долларов: катастрофа привела к гибели половины выращиваемых на рыбоводческих фермах моллюсков.

В заливе Бохай произошел разлив нефтиБолее точные данные об ущербе, вызванном загрязнением залива, Ассоциация представителей рыбной индустрии Китая предоставит к ноябрю. Тем временем, раздосадованные фермеры и рыболовы собирают деньги на судебные иски против нефтедобывающей компании.

Что касается виновницы происшествия, компании ConocoPhillips, то, по словам ее представителей, примерно 85% нефти уже собрано с поверхности залива. Остатки углеводородов будут изъяты из акватории Бохая в самые кратчайшие сроки, сообщает Fishretail.Ru.