Пустыня покроется ледяными листьями

21.11.2011

В пустыне будут делать лед!Производить лед в пустыне – что за странная идея? Однако голландский скульптор и по совместительству посол искусства ЮНЕСКО Ап Ференгген уверен, что такой проект имеет право на существование.

По замыслу Фереггена, для получения льда в пустыне можно использовать устройства, поверхности которых будут покрыты солнечными батареями. Энергия солнца понадобиться для запуска механизма конденсации влаги, полученной из воздуха. Образовавшаяся в результате конденсации жидкость тут же будет подвержена заморозке и превратится в лед.

Аппарат по производству льда будет полностью самодостаточен, так как его работа основана на применении альтернативного источника получения энергии, сообщает портал Еuromag.ru.

Устройства будут представлять собой скульптуры, напоминающие гигантские листья, они станут оригинальным и неожиданным украшением песчаных барханов. Автор идеи отмечает, что главной целью его изобретения является вовсе не решение проблем, связанных с дефицитом воды. Ферегген просто вознамерился доказать всему миру, что нет ничего невозможного, и даже в пустыне могут появиться сосульки.