Продолжается сбор средств на строительство «Дома для нерпы»

09.08.2017

На краудфандинговой Planeta.ru продолжается сбор средств на реализацию проекта «Дом для нерпы». Все желающие могут помочь специалистам Фонда друзей балтийской нерпы построить снежные укрытия на льду Финского залива. Такие «домики» защитят маленьких нерпят от ветра, холодов и хищников. Поддержать кампанию можно на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/sealrescue.

«Дом для нерпы» – важная часть работы специалистов Фонда, направленной на сохранение субпопуляции кольчатой нерпы Финского залива. Сейчас этих животных осталось не более 200.

Чтобы выкормить потомство, балтийские нерпы строят снежные логовища на льду. В последнее время зимы аномально теплые, а снега выпадает мало. Поэтому нерпята остаются без защиты и многие из них погибают. Строительство убежищ поможет повысить выживаемость щенков.

Помочь маленьким нерпятам и принять участие в проекте "Дом для нерпы" может каждый

При подготовке проекта зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская опираются на успешный опыт своих коллег из Финляндии, где благодаря искусственным «домам» удалось увеличить численность сайменской нерпы. Сейчас специалисты Фонда занимаются полевыми исследованиями на острове Валаам, где находится много лёжек ладожской кольчатой нерпы. Наблюдение за поведением этих животных в дальнейшем поможет реализовать проект в полном масштабе.

Фонд друзей балтийской нерпы обращается ко всем, кто неравнодушен к судьбе редких видов ластоногих. Пожертвования горожан позволят специалистам приобрести необходимую экипировку и оборудование, в том числе аэролодку, зимнюю палатку, лопаты для снега и другое снаряжение.

Более подробная информация размещена на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/sealrescue. Ознакомиться с деятельностью Фонда можно на официальном сайте http://www.balticseal.org/donation.