Порт Санкт-Петербурга загрязнен бревнами и мазутом

21.11.2011

По факту несвоевременной очистки акватории "Северной верфи" от загрязнений может быть возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе департамента Росприроднадхора по Северо-западному федеральному округу порталу Portnews.

Работы по очистке водоема ведет ООО "Морская экология", и на 4 мая удалось извлечь почти 80 кубометров крупного наплавного мусора и бревен. Всего, по оценкам специалистов, в акватории завода находится около 140 кубометров крупногабаритного мусора и 120 бревен длиной 5-6 метров. Кроме того, в воде находится около трех тонн тяжелых нефтепродуктов, преимущественно мазута, смешанных с наплавными отходами. Ими же испачканы стенки причалов и борта судов, стоящих в акватории. Эту грязь из воды убрать будет сложнее всего.

В четверг, 12 мая, в связи с изменением ветра на юго-восточный часть мусора попала в акваторию порта. Работники предприятия "Морская экология" занимаются ликвидацией этого загрязнения, и ближайшие дни планируют закончить извлечение мусора и начать отмывать от мазута причалы и суда в акватории "Северной верфи".