Подведены итоги конкурса социального плаката «Вода, я люблю тебя»

22.03.2017

Петербургский Водоканал и интернет-портал о воде www.da-voda.com сообщают имена победителей и финалистов конкурса «Вода, я люблю тебя», и благодарят всех, кто принял в нем участие.

Конкурс, направленный на популяризацию идеи ответственного и рационального потребления воды и привлечение внимания к экологическим проблемам, связанным с этим жизненно важным ресурсом, проводился в рамках Года экологии в России.

Победителей конкурса определяло жюри, в состав которого вошли представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Фонда друзей балтийской нерпы, редакции интернет-портала Da-voda и коммуникационного агентства «2PR».

Победителями стали:

В номинации Фонда друзей балтийской нерпы «Живая вода» победили Марина Фандеева, художник-иллюстратор из Хабаровска, которая назвала свою работу «Маленькое море», и Дарья Шарапова, графический дизайнер из Санкт-Петербурга, чей плакат демонстрирует важность воды в жизни большого города и последствия загрязнения промышленными стоками.

Марина Фандеева

Дарья Шарапова

В номинации Детского экологического центра «Детский рисунок: выбор Невского рака» победила Алина Никитенко, школьница из города Отрадное Ленинградской области. Ее плакат призывает сделать правильный выбор и сохранить водные ресурсы. А победителем в номинации «Выбор Невской капельки» стала Анна Стрельцова, школьница из Таганрога, с работой «Капля в море - море есть».

Алина Никитенко

Анна Стрельцова

В номинации Музея Воды «Планета чистой воды» победили графические дизайнеры из Москвы: Нина Осипова с работой «Река – не урна, веди себя культурно» и Николай Демин с работой «Нет воды, нет борща».

Нина Осипова

Николай Демин

В номинации петербургского Водоканала «Экономия ради будущего» победителями стали петербуржцы: менеджер Варвара Яровая и Андрей Попов, иллюстратор, с работой «Капля воды».

Варвара Яровая

Андрей Попов

В номинации для участников из-за рубежа «Вода нужна всем» победили Диана Бинкевич, графический дизайнер из города Лида, Беларусь, которая изобразила на своем плакате главного героя сайта Da-Voda – Невского рака, и Елизавета Тарасенко, студентка из Харькова (Украина), чей плакат призывает не лить воду в душе попусту.

Диана Бинкевич

Елизавета Тарасенко

Работы десяти победителей, а также десяти финалистов будут размещены на сайте Da-Voda, а также представлены на выставке в одном из залов Музея воды на Шпалерной, 56, в старинной водонапорной башне. В число финалистов вошли Ольга Косенкова (Самара), Наталья Резанова (Пензенская область, г. Заречный), Ирина Тепикина (Свердловская область г. Каменск-Уральский), Даниил Хабаров (Санкт-Петербург), Вера Седоченко (Москва), Антон Столяров (Украина, Харьков), Василий Курдюков (Брянская область, г. Фокино), Надежда Прошкина (Красноярск), Екатерина Мелихова (Москва, г. Зеленоград), Валерия Семенова (Сахалинская область, Анивский район, с. Троицкое). Все победители и финалисты будут награждены дипломами. Победители также получат сувениры от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Фонда друзей балтийской нерпы. Церемония награждения и открытие выставки плакатов состоится 24 марта в 15.00 в Музее воды. Ознакомиться с экспозицией можно будет до 22 апреля.

Напомним, что конкурс социального плаката проходил с 15 февраля по 19 марта 2017 года. За это время на сайте konkurs.da-voda.com было размещено более 700 творческих работ, выполненных в разных стилях: графический дизайн, коллаж, художественная фотография, аппликация, живопись, рисунок.

Свои силы попробовали не только профессиональные художники, графические дизайнеры, иллюстраторы и архитекторы, но и библиотекари, химики, PR-менеджеры, биологи, фотографы, строители, врачи, сценаристы, учителя, воспитатели, школьники и дошкольники. Интерес к конкурсу проявили петербуржцы, москвичи, а также жители Хабаровска, Череповца, Таганрога, Воронежа, Перми, Тулы, Брянска, Кемерово, Сочи, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Севастополя, Казани, Волгограда, Омска, Чебоксар и других городов России. На сайте также представлены работы авторов из Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана. Среди участников конкурса оказалось немало юных художников, от 3 до 12 лет, которые посвятили свои рисунки красоте водной стихии, а также проблемам загрязнения рек и морей и защите обитателей водоемов – рыб, китов и дельфинов. Многие плакаты содержат слоганы, призывающие бережно относиться к воде. Некоторые участники сопровождали плакаты историями их создания, а также рассказами о своем личном опыте участия в мероприятиях, связанных с охраной окружающей среды. Со всеми работами можно ознакомиться здесь.

Петербургский Водоканал и интернет-портал Da-Voda поздравляют победителей и финалистов конкурса, а также благодарят всех, кто принимал в нем участие.