По морю предлагают путешествовать в «летающей тарелке»

26.04.2016

Очередную концепцию плавучего дома разработали итальянские производители мини-яхт. На этот раз автономное жилище выполнено в форме инопланетного космического корабля, отсюда и название – UFO. Жить в «тарелке» смогут только те, кто никуда не спешит, ведь максимальная скорость перемещения – всего 6,5 км/ч.

UFO оснащен электродвигателем, который использует энергию солнца, ветра и волн. За счет батарей и турбин питаются и другие устройства на борту. Например, генератор, который позволит получать питьевую воду из дождевой и морской.

Солнечные батареи будут расположены на крыше дома

Диаметр палубы составляет 12,5 м. На ней расположится огород, обеспечивающий жильцов свежими продуктами. Типовой проект предусматривает наличие кухни, гостиной площадью 20 кв. м, ванной и спальни. Как и большинство плавучих домов,UFO имеет стеклянные стены для наблюдения за морскими обитателями.

Если разработчику удастся найти необходимые средства (800 000 долларов) на создание прототипа, жизнь в «летающей тарелке» станет реальностью. После запуска производства продавать такие дома планируется по 200 000 долларов.

Фото: Jet Capsule.