Пляжи Пхукета загрязнены канализационными стоками

06.03.2012

Банг ТаоПхукет, один из самых значимых курортных островов Тайланда, в скором времени может лишиться большинства своих пляжей. Собственно, популярность среди отдыхающих этот курортный рай и губит: многочисленные кафе и гостиницы сливают канализационные нечистоты прямо в море, в итоге уникальные пляжи Пхукета уже не могут похвастаться былой чистотой.

Особые проблемы испытывают Банг Тао, Камала, Карон и Ката: здесь практически все прибрежные объекты инфраструктуры отводят канализационные стоки непосредственно в воду, что представляет серьезную угрозу для экологии всего острова.

Что самое обидное, администрация Пхукета знает об этой проблеме, но ничего поделать не в силах. По договорам аренды, владельцы отелей и кафе могут строить объекты инфраструктуры прямо на пляжах, сообщает портал Lampal.ru. Впрочем, направляя потоки нечистот в море, бизнесмены сами рубят сук, на котором сидят: загрязненные курортные зоны в итоге станут малопривлекательными для туристов, и, соответственно, станут приносить куда меньше прибыли.

Фотография с сайта Babyblog.ru