Пловец-экстремал просит Путина защитить море Росса

07.10.2015

Эко-активист Льюис Пью, известный своими заплывами в ледяной воде, опубликовал открытое письмо президенту России. В нем он просит способствовать защите редких видов, обитающих в море Росса, в том числе антарктического клыкача.

«Я призываю руководство России стать первопроходцами, взяв курс на море Росса для сохранения его биоразнообразия», – написал Пью. Это обращение появилось не случайно: в этом году Россия председательствует на ежегодном совещании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), которое состоится в 19 октября в Хобарте, Тасмания. Во время встречи, в частности, будет рассмотрен вопрос о запрете на вылов рыбы в море Росса, и если все 25 членов комиссии поддержат эту инициативу, на земле появится крупнейшая морская охраняемая территория.

В 2007 году Пью преодолел километровую дистанцию в районе Северного полюса

Ранее в этом году отважный и морозоустойчивый британец проплыл 350 метров в море Росса, при температуре воды минус 1,7 градуса, воздуха – минус 37. Эта акция стала частью его личной кампании за присвоение морю статуса охраняемой территории.

Фото: Facebook.com/LewisPugh