Плавучий курорт без вреда для экологии

07.08.2012

Современные технологии позволяют инженерам не ограничивать полет своей фантазии и воплощать в жизнь самые удивительные идеи. Особенно разработчиков привлекает перспектива переселить человека с суши на или даже под воду. Подводные отели, плавающие дома, искусственные острова – ученые предлагают все новые способы заселения морской среды. Что особенно приятно, многие из таких проектов дружественны окружающей среде.

Вопросом водного жилища занялась и австрийская фирма ORSOS GmbH. Сотрудники компании собираются спустить на воду плавучий остров, полностью оснащенный для комфортного проживания.

Плавучий остров Orsos

На чудо-острове от ORSOS можно добраться до самых неизведанных уголков Мирового океана, куда нечасто ступает нога человека, и наслаждаться отдыхом в одиночку или в кругу близких людей. Кстати, на Orsos Island с комфортом смогут разместиться 12 человек, плюс 4 члена экипажа. Благо, размеры плавучего острова позволяют: жилая площадь многоуровневой конструкции составляет более 1000 квадратных метров. Для отдыхающих предусмотрено 6 двухместных номеров со всеми мыслимыми удобствами.

Остров будет полностью самодостаточным в плане обеспечения энергией. Для этих целей на нем установят солнечные панели и ветровые мини-станции. Полученной энергии с лихвой хватит на все бытовые нужды, в том числе и на опреснение воды и переработку отходов. К радости экологов, разработчики Orsos Island оснастят свое детище самой совершенной системой очистки стоков: сбрасываемая в акваторию использованная вода будет предварительно очищаться до уровня питьевой.

Неотъемлемой частью интерьера острова станут растения, создающие ощущение близости с природой. Кондиционирование помещений будет осуществляться за счет прохлады глубинных морских вод.

Конечно, получить в собственность такой плавучий курорт смогут только очень обеспеченные люди. Стоимость базовой модели Orsos Island составляет порядка $6,5 млн. Первый остров австрийцы будут строить в Словакии, оттуда по Дунаю его направят в Черное море, а уж потом – куда душа заказчика пожелает.

Фото новостного портала Facepla.net