«Плавучий бегемот» спасет от потопа

01.10.2012

Как пережить Всемирный потоп?В условиях глобального потепления библейская история о Всемирном потопе уже не кажется мифом. Моря и океаны вот-вот выйдут из берегов, и некоторые части суши окажутся под водой. Впрочем, опять же по Библии, у человека есть шанс на спасение – нужно просто построить легендарный Ноев Ковчег! Этим, собственно, и занялась российская компания Remistudio при содействии Международного Союза Архитекторов. Специалисты представили грандиозный проект гостиницы под названием Ark. Этот отель убережет своих постояльцев от всех возможных стихийных бедствий, будь то цунами, землетрясение или наводнение.

По своей форме Ark напоминает гигантскую раковину, разработчики же ласково называют его «плавучим бегемотом». В его надежности сомневаться не приходится, ведь в основе проекта лежит идея самого Ноя – равномерное расположение арок и тросов, которые распределяют вес таким образом, что строение становится неуязвимым даже при бедствиях вселенского масштаба.

На огромной территории отеля вполне уместились бы каждой твари по паре, но создается он, в первую очередь, для людей. Впрочем, и зелени, и животных тут будет предостаточно. Теплый влажный климат гостиницы позволит разбить огромные сады, которые будут давать пищу, а заодно улучшать качество воздуха.

Встроенные в конструкцию солнечные батареи и система сбора дождевой воды сделают отель по-настоящему автономным. Кроме того, стены здания будут прозрачными, что сведет к минимуму потребность в искусственном освещении.

Авторы проекта уверены, что будущий отель станет прочным и надежным убежищем от всех природных сюрпризов, пишет Novate.ru.