Пластиковые рыбы в Рио-де-Жанейро напомнили о загрязнении Мирового океана

25.06.2012

Инсталляция на пляже в РиоНеобычный арт-объект появился на пляже Рио-де-Жанейро: прямо из песка «выпрыгивают» три гигантские рыбы. Блестящий во всех смыслах этого слова дизайнерский проект создан экологическими активистами из обычных пластиковых бутылок.

Инсталляция The Big Fishes  установлена на популярном пляже Ботафого в рамках Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20», на которой значительное место отводилось обсуждению самых актуальных экологических вопросов. Учитывая материал, из которого сделана композиция, несложно догадаться, что посвящена она проблеме загрязнения водной среды пластиковыми отходами. Каждый день потребление пластиковых бутылок во всем мире достигает поистине эпических масштабов, и, что самое страшное, значительная часть этого токсичного мусора в итоге попадает в окружающую среду. Скульптура, появившаяся на пляже во время саммита ООН, призвана напомнить, насколько важна грамотная утилизация пластикового мусора в вопросе сохранения здоровья морей и океанов.

Помимо того, что пластиковый арт-объект несет столь важную смысловую нагрузку, он является настоящим украшением пляжа. Немаловажную роль в восприятии этой необычной композиции играет встроенная светодиодная подсветка, так что любоваться дизайнерским творением можно не только днем, но и в темное время суток. По ночам пластиковая чешуя рыб отливает голубоватыми и красноватыми оттенками. Волшебное зрелище – словами не передать, так что смотрим!

Арт-проект к саммиту "Рио+20"

Скульптура на пляже Ботафого

По материалам сайта Inhabitat.com