Пластиковая бутылка без вреда природе

14.12.2011

Эко-бутылка Расти АлленаПластиковая бутылка может быть не так уж и опасна для окружающей среды, если, конечно, она сделана с умом. Как, например, пластиковая ёмкость, которую придумал дизайнер Расти Аллен.

Во-первых, изделие Расти под названием GobieH2O можно использовать неоднократно. В отличие от обычных пластиковых бутылок с узким горлышком, которые довольно сложно наполнить повторно, GobieH2O оснащена отделяемой верхней частью, имеющей резьбу.

Во-вторых, уникальная бутылка объемом 0,65 л изготовлена из экологичного материала Eastman Tritan. Это сополиэфирное вещество не содержит бисфенола А – высокотоксичного элемента, который делает обычные пластиковые емкости опасными для окружающей среды.

И, в-третьих, GobieH2O способна дополнительно очищать воду, которую потребитель в нее заливает: эту функцию несет небольшой сменный угольный фильтр, встроенный в горлышко.

Стоит эта многоразовая экологически безопасная бутылка $30 – не такая уж и высокая цена за крепкое здоровье человека и природы в целом.

По материалам сайта Компьюлента